Фирма GMCS завершила внедрение автоматизированной системы управления на базе SAP ERP в дочерних предприятиях холдинга Roca Group —компаниях “Рока Рус” и “Керамика”. Как сообщается, единое решение, соответствующее корпоративным стандартам Roca Group и специфике менеджмента российских заводов холдинга, обеспечивает поддержку управления ключевыми бизнес-процессами производителя: финансами, производством и логистикой.

Roca — известный международный производитель полного ассортимента продукции для ванных комнат: ванн, санитарной керамики, смесителей, аксессуаров и мебели. Одним из корпоративных стандартов для заводов Roca Group в мире являются решения SAP. Цель стартовавшего в начале 2010 г. проекта заключалась в локализации информационной системы управления на базе решений SAP, используемой на предприятии Roca Group в Швейцарии, для последующего внедрения ее на российских заводах холдинга. Эта система охватывает управление всем производственным циклом — от планирования производства до выпуска готовой продукции. С ее помощью автоматизированы процессы управления логистикой (материальными потоками, закупками, сбытом, включая экспорт), а также бухгалтерского, налогового и управленческого учета, расчета себестоимости продукции и производственного контроллинга. Работы в рамках данного проекта выполнялись в тесном сотрудничестве с международной компанией ITML, осуществлявшей настройку ПО SAP на предприятии Roca Group в Швейцарии.

Сообщается, что в январе 2011 г. новая информационная система на базе SAP ERP была запущена в промышленную эксплуатацию в головном офисе “Рока Рус” в Москве и на производстве под Санкт-Петербургом, а также в центральном офисе компании “Керамика” в Москве и двух ее заводах в Чебоксарах и Новочебоксарске. Как заявил генеральный директор Roca в России Антонио Линарес, важным обстоятельством является тот факт, что разработанное решение может быть легко тиражировано в случае строительства или приобретения новых производственных площадок в нашей стране. “В корпоративной информационной системе Roca Group сегодня работают сотрудники четырех стран, — подчеркнула заместитель директора департамента решений SAP компании GMCS Кира Бурма. — Поэтому особое внимание в ходе проекта было уделено тому, чтобы с запуском системы можно было избежать противоречий между участниками единого информационного пространства, обусловленных различными подходами к ведению российского и европейского учета”.

Версия для печати