Группа “АйтиКонсалт” внедрила систему планирования и учёта производства в компании СТАС, основными направлениями деятельности которой являются дизайн, производство и монтаж рекламного оформления и облицовки АЗС и наружной рекламы.

Сообщается, что идея автоматизации всего цикла производства в компании СТАС зародилась давно. Вначале эксперты изучили имеющиеся на современном рынке ИТ-решения, а потом, взвесив все плюсы и минусы, решили внедрить собственную систему. Разработкой системы планирования и учёта производства, приспособленной для нужд именно данного предприятия, занялись специалисты компании “АСКОН-Самара”, входящей в группу “АйтиКонсалт”.

Внедряли новшества пошагово. “Уже на начальных этапах можно было оценивать преимущества новых решений, корректировать отдельные направления, и наглядно судить, как оптимизируется производство, — говорят руководители СТАС. — А самое главное — стало понятно, что с использованием данной информационной системы могут быть решены практически все наши задачи”.

Теперь, как только поступает заказ на изготовление продукции, система моментально оповещает все производственные участки — что, в каком объёме и какому сроку необходимо изготовить. Каждый участок автоматически получает задания: будь то на изготовление составляющих, сборку, покраску или другие операции. При этом руководитель, не отходя от экрана монитора, может контролировать весь процесс, а в случае возникновения проблем — оперативно принять меры по их устранению. Если на каком-то этапе производства возникнет сбой, система сама сообщит об этом и покажет причину.

Версия для печати