Московский офис корпорации IBM объявил о завершении проекта по консолидации хранения данных на базе ее дисковых массивов XIV для среды тестирования и разработки ERP-системы Oracle E-Business Suite в компании “Протек”, занимающейся дистрибуцией лекарственных препаратов и товаров для красоты и здоровья. Как утверждает IBM, заказчик, который осенью прошлого года приобрел для обслуживания Oracle E-Business Suite два ее Unix-сервера на базе процессора POWER7, теперь выбрал ее дисковый массив из-за высокой скорости генерации мгновенных снимков данных в XIV и мощных средств виртуализации этого массива, а также его способности обеспечить удовлетворительный уровень производительности при выходе из строя отдельных компонентов.

Сначала “Протек” купил массив в минимальной конфигурации с дисками полезной общей емкостью всего лишь 27 Тб и кэш-памятью 48 Гб, а затем докупил у IBM второй более мощный XIV с полезной емкостью 79 Тб и кэшем объемом 120 Гб.

Как сообщается, в будущем “Протек” планирует постепенно перевести на IBM XIV хранение данных для разработки и тестирования всех своих бизнес-приложений.

Версия для печати