В компании “Газпром добыча Астрахань”, на долю которой приходится 10% добываемой в мире серы, была внедрена система мониторинга и управления транспортом, базирующаяся на навигационной системе ГЛОНАСС. Проект, выполненный компанией “М2М телематика”, стал одним из самых крупных в нефтегазовой отрасли, оборудованием было оснащено 555 транспортных средства, включая транспорт легковой, пассажирский; грузовой и технологический. На 2011 г. запланировано оборудовать еще 300 единиц транспорта предприятия.

Как сообщается, внедренная система позволяет оптимизировать время доставки грузов, а также повышать безопасность перевозок. Кроме того, созданные средства дают возможность контролировать перемещение транспорта и добиваться соблюдение графиков движения. Результатом проекта, помимо этого, стало снижение расходов на эксплуатацию парка, включая расход топлива.

В ходе реализации проекта на все транспортные средства были установлены терминалы M2M-Cyber GLX, в состав которых входит комплект голосовой связи, датчик работы двигателя и тревожная кнопка. При этом спецтехника была дополнительно оборудована датчиками уровня топлива и проточными расходомерами, что позволяет следить за динамикой расхода ГСМ. Созданные диспетчерские рабочие места были созданы на базе ПО CyberFleet. В состав системы мониторинга входят средства, позволяющие формировать пакет путевых документов. Также предусмотрены инструменты генерации отчетов.

Версия для печати