Компания “М2М телематика Тамбов” организовала в городе “умные остановки” общественного транспорта. В остановочных павильонах начали работать информационные киоски с ресурсами для пассажиров. В частности, ожидающие троллейбуса, автобуса или трамвая могут отслеживать перемещение общественного транспорта, а тем временем совершать различные платежи, включая пополнение карт безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

При этом сведения о транспорте отображаются на одном из экранов остановочного терминала. Второй экран используется для проводки платежей. Точность информации о движении составляет одну минуту, данные поступают с ГЛОНАСС-навигаторов, установленных на транспортных средствах. В целом навигационное оборудование установлено на 450 ТС города и области, данные о перемещениях пассажирского транспорта поступают в диспетчерский центр МАУ “Пассажирские перевозки”. Проект по внедрению навигационной системы управления городским транспортом на базе ГЛОНАСС “Тамбов Навигация” был выполнен компанией “М2М телематика Тамбов” в 2010 г.

Интересно, что “умная остановка” оборудована видеокамерами для обеспечения дополнительной безопасности пассажиров. В будущем планируется дополнительная установка кнопки для связи со службами экстренного реагирования и создания средств громкой связи.

К сегодняшнему дню в городе установлены три “умные остановки”. До конца 2011 г. планируется установить еще 100 систем такого типа. Установку оборудования финансирует КБ “Интеркапитал-Банк”, подключение коммуникаций ведется за счет администрации Тамбова.

Версия для печати (без изображений)