Компания “Русские навигационные технологии” разработала решение для жилищно-коммунальных комплексов “АТ-ЖКХ”. Оно создано на базе системы “АвтоТрекер” — решения ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и контроля транспорта.

В частности, решение используется для управления парком мусоровозов. Система позволяет повысить точность соблюдения графика вывоза мусора, оптимизировать использование парка автотранспорта и механизмов, контролировать места погрузки и разгрузки твердых бытовых отходов, а также автоматически детектировать контейнеры и регистрировать их вес. Решение дает возможность предотвратить целый комплекс злоупотреблений, таких как слив топлива, простои и приписки.

Как сообщается, технология “АвтоТрекер”, на которой базируется решение “АТ-ЖКХ”, предоставляет средства для оптимизации маршрута каждого транспортного средства. Существует также возможность визуального контроля местоположения машин на карте диспетчером, благодаря чему можно оперативно вносить изменения в рейсовые задания. В состав решения входят и средства подготовки путевых листов и генерации отчетов, а экономический блок предоставляет средства для подсчета платежей клиента в зависимости от количества вывезенного мусора.

“АТ-ЖКХ” состоит из бортовых блоков “АвтоТрекер”, датчиков контроля топлива, серверного ПО, диспетчерского ПО “АТ-Наблюдатель”, а также логистического ПО “Планирование НЭПА”, выполняющего планирование маршрутов технологического транспорта. Также в состав “АТ-ЖКХ” входит модуль интеграции системы мониторинга с ERP-системами, а также оборудование, устанавливаемое на автотранспорт и на контейнеры. Так, идентификацию контейнеров выполняет устройство, использующее технологию радиометок АТ-RFID. Еще два устройства AT-RDS и AT-RFbutton отслеживают случаи срабатывания манипулятора, поддерживая проводное и беспроводное подключение к бортовому блоку “АвтоТрекер”. Кроме того, в состав решения входит устройство АТ-VES, обеспечивающее измерение веса контейнера для определения точной массы вывозимых твердых бытовых отходов.

Версия для печати