Компания Google запустила в России “Google Навигацию” — новое бесплатное приложение на базе мобильных карт Google. Решение доступно для телефонов на базе ОС Android 1.6 и выше. Охват территории — пока только Москва и область.

Функционально “Google Навигация” представляет собой GPS-навигатор, подключенный к Интернету и дающий пошаговые указания. При этом, как и в картах Google, можно выбрать карту или спутниковый снимок. Также доступна функция голосового поиска — если за рулем невозможно набрать текст, его можно просто надиктовать.

К преимуществам нового продукта относится отсутствие необходимости вводить точный адрес объекта — можно, например, ввести “мега белая дача” вместо адреса “МКАД, 14-й километр, Москва”, очень упростив себе жизнь. Тем более что довольно часто пользователь такого точного адреса и не знает — эта функция работает за счет интеграции средств навигации с поиском Google.

Также новый продукт учитывает ситуацию с трафиком на дорогах и предлагает маршрут с учетом пробок. Кроме того, мобильные карты Google, на базе которых осуществляется навигация, обновляются автоматически и всегда совпадают с последней версией карт Google, расположенной по адресу maps.google.ru. Помимо собственно навигации решение предлагает сведения об объектах бытового обслуживания, общепита или инфраструктуры, а спутниковые снимки дадут возможность увидеть, как в реальности выглядит то или иное место.

К слову, навигация Google работает еще в 16 странах, это бесплатный продукт, за исключением интернет-трафика. Векторные карты закачиваются в память телефона, так что даже если сотовая связь прервется, ПО маршрут проложит.

Версия для печати (без изображений)