Интеграторская компания “АйТи” завершила первый этап проекта по автоматизации сети ООО “НОВАТЭК-АЗК”. Сообщается, что комплексное решение “АйТи-Ойл” уже эксплуатируется в головном офисе “НОВАТЭК-АЗК” в Москве, а также в её региональных офисах в Волгограде и Златоусте. Интегратор утверждает, что “АйТи-Ойл” позволяет эффективно и прозрачно управлять сбытом сжиженных углеводородных газов, нефтепродуктов и товаров народного потребления в сети, состоящей из восьми многотопливных автозаправочных комплексов (МАЗК) и 20 автогазозаправочных станций (АГЗС).

Сообщается, что к необходимости пересмотра существующих средств управления бизнесом “НОВАТЭК-АЗК” привело стремительное расширение её сбытовой сети. Чтобы выбрать самую эффективную систему автоматизации сети МАЗК и АГЗС, в прошлом году “НОВАТЭК-АЗК” провела конкурсный отбор поставщиков. В рамках конкурса были выполнены пилотные проекты по внедрению ряда отраслевых решений с целью их тестирования и беспристрастной оценки. Компания “АйТи”, приглашенная участвовать в этом конкурсе, провела тестовую установку комплексного отраслевого решения собственной разработки “АйТи-Ойл” на двух МАЗК и двух АГЗС в Челябинской области.

Тестирование системы “АйТи-Ойл” проходило в течение нескольких месяцев, что позволило отработать все существующие и возможные сценарии и бизнес-процессы на пилотных объектах. Осенью прошлого года “АйТи” была признана победителем конкурса и получила право тиражировать систему “АйТи-Ойл” на оставшиеся объекты в Челябинской области.

“Решение “АйТи-Ойл” было выбрано потому, что оно способствует заданным темпам развития сбытового бизнеса нашей компании, — говорит генеральный директор ООО “НОВАТЭК-АЗК” Сергей Дорожкин. — Оно позволило повысить управляемость и эффективность региональных сбытов, а также запустить интересные схемы лояльности для привлечения новых клиентов в наших сетях МАЗК/АГЗС”.

Версия для печати