Компания “Реляционное программирование” объявила о начале продаж коммерческих редакций платформы RP Server (Standard и Enterprise). Различия в редакциях обусловлены наличием и характеристиками присутствующих в составе редакций отдельных архитектурных компонентов. Данная платформа представляет собой среду разработки и исполнения реляционных приложений прикладной направленности, которая может использоваться для создания и эксплуатации корпоративных приложений уровня основной информационной системы предприятия или относительно небольших специализированных приложений, интегрирующихся с ERP-системой и между собой, например, через общую базу данных.

Разработчики утверждают, что платформа RP Server может применяться во временно-ориентированных проектах (быстрая разработка и развертывание приложений в ответ на бизнес-требования), в системно-ориентированных проектах (создание масштабируемых и критически важных для бизнеса и систем), в проектах массового рынка (создание не очень сложных прикладных систем при небольших затратах), в проектах создания и сопровождения тиражируемых систем. Механизм лицензионной защиты RP Server позволяет разработчикам создавать как защищенные системы, так и выпускать незащищенные (shareware) приложения, распространяя их на принципах СПО.

Архитектурно платформа RP Server выполнена в виде четырех компонентов: RP Repository, RP Runtime, RP Designer, RP Key Generator. RP Repository — серверная часть платформы, расположенная в базе Microsoft SQL Server и предназначенная для размещения RP-приложений, составляющих их RP-объектов и данных. RP Runtime и RP Designer — средства исполнения и разработки RP-приложений. RP Key Generator — средство генерации, инсталляции и активации ключей лицензионной защиты RP-приложений.

Версия для печати