Компания “РТСофт” объявила о завершении комплексных межведомственных испытаний подсистемы контроля и управления средствами защиты от коррозии, которые проходили с 14 по 31 марта 2011 г. на ООО “Газпром трансгаз Ухта” (Мышкинское ЛПУ) и ООО “Ставропольское управление подземного хранения газа”. Организатором данных испытаний выступил Департамент по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО “Газпром” и ОАО “Газпром автоматизация”.

Объектами испытаний являлись программно-аппаратные системы и комплексы, обеспечивающие решение задач противокоррозионной защиты объектов транспортировки, подземного хранения и добычи газа ОАО “Газпром”. В рамках данных испытаний компания “РТСофт” представила свою разработку: программно-аналитический комплекс “АРМ ЭХЗ”.

Как сообщается, специалисты предприятий транспортировки, добычи и подземного хранения газа, входящие в состав приемочной комиссии, подтвердили, что данный программно-аппартаный комплекс соответствует техническим требованиям и рекомендован к внедрению на объектах ОАО “Газпром”.

Предполагается, что внедрение “АРМ ЭХЗ” позволит повысить эффективность работы служб и отделов защиты от коррозии объектов транспортировки газа за счет повышения оперативности отслеживания и устранения недопустимых отклонений в режимах работы средств защиты от коррозии и оптимизации процессов управления системами защиты от коррозии.

Автоматизация функций коррозионного мониторинга также позволит оперативно отслеживать отказы средств защиты от коррозии и сократить время простоев, а использование функций дистанционного телеуправления средствами защиты от коррозии позволит решать задачи оптимизации режимов их работы.

Версия для печати