Компания BioLink Solutions объявила о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в центральном офисе ЗАО "Кубаньторгбанк".

Сообщается, что целью внедрения было качественно оптимизировать процесс учета рабочего времени (УРВ) сотрудников, а именно, получать максимально точную информацию об отработанном времени и автоматизировать процесс расчета заработной платы. После анализа рынка систем учета рабочего времени выбор банка остановился на биометрической системе BioTime.

Как сказал руководитель отдела автоматизированных информационных технологий "Кубаньторгбанка" Алексей Тосунов, при выборе системы учета рабочего времени главными критериями были точность учета, удобство работы и скорость внедрения решения в ИТ-инфраструктуру. На этапе тестирования заказчиком была проведена оценка функционала системы BioTime и по его результатам принято положительное решение о внедрении.

Для получения данных о приходе и уходе сотрудников на входе в помещения головного офиса "Кубаньторгбанк" установлены биометрические терминалы BioLink FingerPass IC, функционал которых позволяет не только вести УРВ, но и контролировать физический доступ в помещения.

В системе хранятся графики работы, ставки заработной платы, причины отсутствия. В конце отчетного периода на основании отработанных часов формируется табель Т-13. Расчет заработной платы может быть произведен как в системе BioTime, так и в программном обеспечении "1С", благодаря совместимости обеих систем.

Как отмечает руководство банка, расчет денежных средств на выплату заработной платы сотрудникам стал более точным, что позволило в кратчайшие сроки окупить затраты на внедрение системы BioTime. Теперь банк оплачивает работу своих сотрудников только с учетом реально отработанного времени. Кроме этого руководство получило возможность в режиме реального времени контролировать присутствие сотрудников на рабочих местах и детализированную отчетность о пропусках, опозданиях и преждевременных уходах с работы.

Версия для печати