Компания Business Solutions Consulting (BSC) завершила проект внедрения HRM-системы “БОСС-Кадровик” на заводе “Потенциал”, насчитывающем около 2000 сотрудников, входящем в состав группы “Шнейдер Электрик” и являющимся производителем электроустановочных изделий. Завод расположен в городе Козьмодемьянск (республика Марий Эл) и является градообразующим предприятием. Ключевая особенность данного проекта состояла в том, что в дополнение к задачам ведения кадрового учета и расчета повременной заработной платы также автоматизированы процессы ведения нарядов и расчета сдельной зарплаты.

Cообщается, что в промышленную эксплуатацию HRM-система “БОСС-Кадровик” была запущена в мае текущего года, заменив там другую ранее используемую систему. При этом специалистами BSC были внедрены такие модули HRM-системы “БОСС-Кадровик”, как “Учет кадров”, “Штатное расписание, “Табельный учет”, “Расчет заработной платы”, “Учет для ПФР”. Кроме того, с использованием web-доступа была реализована функциональность, обеспечивающая расчет нарядов для работников со сдельной и повременной системами оплаты труда. Также была проведена частичная интеграция “БОСС-Кадровика” с финансовой системой завода “Потенциал”, построенной на базе решения “1С: ИТРП”.

“Если раньше расчет заработной платы занимал до 15 часов, то сейчас он занимает только один час, — говорит главный бухгалтер завода “Потенциал” С. Н. Петрова. — И так со всеми кадровыми операциями. Также заметно увеличилась точность расчетов отпускных, выплат за счет ФСС, простойных и исполнительных листов”.

В ближайших планах BSC и завода “Потенциал” — интеграция модуля табельного учета системы управления персоналом “БОСС-Кадровика” с используемой на предприятии системой контроля доступа.

Версия для печати