В начале июня компания “Спарго Технологии” объявила о завершении проекта по автоматизации аптечной сети города Тулы “Та самая! Аптека” на базе программного продукта “еФарма2”.

До начала проекта данная сеть объединяла десять аптек, в которых использовалось программное решение другого российского разработчика. Однако необходимость работы в едином информационном пространстве требовала перевода на специализированное решение “еФарма2”. При этом перед специалистами “Спарго Технологии” было поставлено условие — осуществить перевод аптек на новое ПО с минимальными временными потерями. Так, по требованиям заказчика простой каждой аптеки не должен был превышать двух часов.

В ходе работ были открыты две новых торговых точки, которые сразу же были подключены к единой сети. Таким образом программный продукт “еФарма2” был развернут в центральном офисе и 12 аптечных учреждениях.

Как сообщается, сегодня сотрудники “Та самая! Аптека” используют конфигурацию “еФарма2-Центральный офис” и “еФарма2-Аптека”, на основе которых построено управление бизнес-процессами сети в соответствии с едиными корпоративными стандартами. Двухсторонний обмен данными между центральным офисом и аптечными учреждениями позволяет оперативно получать информацию о продажах и товарных запасах и формировать аналитическую отчетность. С помощью дополнительного модуля “Остатки сети” сотрудники имеют возможность видеть в онлайновом режиме остатки лекарственных средств во всех торговых точках и на складе. А фармацевт на кассе может предоставлять клиентам справочную информацию о наличии препаратов в сети.

По словам представителей заказчика, за время использования модуля “Формирование потребности” были отмечены повышение эффективности ассортиментного планирования, оптимизация процесса закупок и минимизация товарных запасов. Для контроля качества приходуемого товара и изъятия из оборота фальсифицированных серий препаратов используется модуль “Фальсификаты”.

Версия для печати