Компания Altium выпустила серверное приложение Altium Satellite Vault, предназначенное для управления проектной документацией на электронное оборудование. Новинка позволит связать процесс проектирования с более общими процессами разработки изделий.

Как сообщается, Altium Satellite Vault можно запускать и в локальных, и в глобальных сетях, а также в облачном окружении. Это решение дает возможность создавать защищенные, управляемые репозитории проектных данных (Satellite Vaults), которые обеспечивают совместное управление проектной документацией в процессе создания электронных изделий, при проектировании, материально-техническом снабжении и производстве.

Это решение служит дополнением для Altium Designer 10 — унифицированной системы для разработки электронных изделий. Обращаться к хранилищу данных можно непосредственно из Altium Designer 10 или через веб-браузер. Благодаря тесной интеграции с облачной экосистемой AltiumLive программный комплекс Altium Designer и технология Altium Satellite Vault обеспечивают решение для совместного использования и сопровождения сложной проектной документации электронных устройств.

Altium собирается представить в дополнение к Satellite Vault серверные опции Altium Managed и Enterprise Vault.

Опция Altium Enterprise Vault, позволяющая создавать полностью независимые хранилища, предназначена для тех компаний, где доступ в Интернет из корпоративной сети по каким-либо причинам ограничен или невозможен. Опция Managed Vault позволяет размещать хранилища в облачной инфраструктуре, при этом управление хранилищами осуществляется через AltiumLive в виде платной услуги.

Версия для печати