Фирма ITLand подвела итоги внедрения ERP-системы “1С:Управление проектной организацией”, разработанной ею совместно с “1С”, в продюсерской компании “Дирекция кино”, известной такими своими фильмами, как “Ирония Судьбы. Продолжение”, “Адмирал” и “Каникулы строгого режима”. Деятельность продюсерской компании носит ярко выраженный проектный характер, и каждый ее проект связан с координацией усилий большого количества людей, управлением различными ресурсами, соблюдением сроков и бюджетов, подготовкой отчетности. Исходя из этого, в начале 2009 г. руководство “Дирекции кино” пришло к выводу о необходимости автоматизации проектного управления.

Как сообщается, система была внедрена менее чем за два месяца. Помимо развертывания типовой конфигурации за это время были реализованы специализированные функции для проектного бюджетирования и оперативного управления финансовыми потоками (казначейство), а также проведено обучение сотрудников. После сдачи системы в тестовую эксплуатацию эксперты ITLand несколько месяцев помогали сотрудникам “Дирекции кино” освоить новый для них подход к управлению проектами и максимально использовать для этого возможности ERP-системы, после чего она была переведена на стандартную техническую поддержку.

По утверждению заказчика, “Дирекция кино” получила удобный инструмент для поэтапного управления производством фильмов. В “1С:Управление проектной организацией” компания может не только планировать бюджеты доходов и расходов, движения денежных средств, но и отслеживать их фактическое соблюдение — как в целом по итоговым суммам, так и детально, по каждому этапу проекта. Благодаря быстрому получению сигналов о расхождении плана с фактом менеджеры успевают внести корректировки, перераспределить ресурсы и вовремя выправить ситуацию.

Версия для печати