Компания “АйТи” объявила о завершении проекта по созданию системы контроля и управления доступом (СКУД) на Белебеевском заводе “Автонормаль”. Сообщается, что внедренное решение позволило повысить безопасность и уровень трудовой дисциплины более 5 тыс. сотрудников завода. Стоимость проекта составила более 10 млн. рублей.

“БелЗАН” производит крепежные изделия и пружины для автомобильной промышленности. Среди потребителей его продукции практически все отечественные автопроизводители: “АвтоВАЗ”, “КамАЗ”, “УАЗ”, “ГАЗ”, “GM-АвтоВАЗ”, АМО “ЗИЛ”, “Иж-Авто”.

Согласно данным “АйТи”, всего на центральной проходной и на проходной здания заводоуправления сотрудники интегратора смонтировали шесть турникетов бельгийской фирмы Automatic Systems. Для предотвращения хищений с территории завода установлены рамки металлоискателей. Вместо бумажных пропусков введены бесконтактные пластиковые карточки. С их использованием организован учет рабочего времени сотрудников и табельный учет. Созданная СКУД интегрирована с системой расчета заработной платы. “АйТи” также организовала видеонаблюдение на центральной проходной. На базе СКУД с помощью бесконтактных карт была внедрена система учета работников предприятия, имеющих льготы по бесплатному питанию.

Как сообщила директор по экономике и финансам “БелЗАНа” Светлана Скворцова, результаты проекта исключительно положительные Благодаря началу использования СКУД заводу удалось повысить уровень безопасности, трудовую дисциплину, сделать более простым, эффективным и надежным учет рабочего времени и табельный учет.

Версия для печати