Корпорация Oracle анонсировала программное решение Oracle Entitlements Server 11g, призванное упростить управление безопасностью приложений. Сервер Oracle Entitlements Server 11g, входящий в комплекс ПО промежуточного слоя Oracle Fusion Middleware 11g, предоставляет компонентам приложений, среде исполнения и СУБД масштабируемые внешние механизмы управления авторизацией, позволяющие быстро адаптировать политики к изменениям рыночных условий, потребностей бизнеса и нормативных требований регулирующих органов.

Oracle Entitlements Server 11g дает возможность вывести функции определения политик доступа и авторизации из программного кода приложений, что помогает организациям централизованно управлять полномочиями для доступа ко всем корпоративным приложениям и предоставлять данные аудита для отслеживания использования тех или иных прикладных систем. Благодаря тому, что авторизация реализована в виде внешнего сервиса, организации могут легко распространить такую модель как на внутрикорпоративные приложения, так и на приложения, функционирующие в частном облаке.

В целях предоставления клиентам набора сервисов, ориентированных на обеспечение безопасности (Service-Oriented Security), сервер Oracle Entitlements Server 11g интегрирован с Oracle Platform Security Services — базовой платформой безопасности связующего ПО Oracle Fusion Middleware и приложений Oracle Fusion Applications. Чтобы обеспечить клиентам более широкий выбор вариантов исполнения детализированных политик безопасности, продукт поддерживает такие современные стандарты в области безопасности, как XACML, NIST RBAC, Enterprise RBAC, ABAC, OpenAZ и JAAS.

Версия для печати