Специалисты NaviCon Group завершили автоматизацию финансового контура управления компании “ДжиИ Хэлскеа Никомед Дистрибьюшн” — совместного предприятия GE Healthcare и компании “Никомед”, появившегося на российском рынке фармдистрибуции в 2010 г. Оно располагает складом в Подмосковье и офисом в Москве. Главным требованием заказчика было соответствие всех видов работ международным стандартам.

“Каждый шаг нашей проектной команды проверялся на соответствие корпоративным стандартам качества компании GE, — комментирует итоги проекта коммерческий директор NaviCon Group Владимир Шаров. — Этим занималась независимая команда по контролю качества из США. Таким образом, проект реализовывался территориально-распределенной международной командой: руководитель — в Лондоне, специалисты по контролю качества и куратор проекта — в разных городах США, а специалисты по внедрению и ключевые пользователи — в Москве. Несмотря на такие необычные условия, мы сумели наладить эффективное взаимодействие и выполнить условия договора”.

Перед проектной командой стояла задача автоматизации учета и получения отчетности, соответствующей требованиям РСБУ, МСФО, а также получения данных по управленческому учету. Для ее решения использовалась система Microsoft Dynamics NAV. Бизнес-процессы заказчика были адаптированы к требованиям российского учета, а для штаб-квартиры осуществлена настройка механизма трансформации МСФО. В ходе проекта были развернуты модули “Закупки”, “Продажи”, РСБУ, МСФО и осуществлена интеграция со складским решением Advantics. Система запущена в промышленную эксплуатацию и передана на обслуживание специалистам службы поддержки NaviCon Group.

Версия для печати