Компания КРОК сообщила о завершении проекта по оснащению конференц-зала, пресс-центра, залов заседаний правления и научно-технического совета ОАО “РОСНАНО” современными мультимедийными системами (ММС). Все системы образуют единый интегрированный контур, позволяющий обеспечить участников совещаний необходимыми материалами с предоставлением средств взаимодействия при проведении заседаний и презентаций.

Управление единым интегрированным комплексом ММС реализовано на базе оборудования Crestron, что, как утверждают проектировщики, позволило обеспечить оперативность при выборе режимов и сценариев проведения совещаний, в частности быстрый вывод изображений на многочисленные средства отображения, выбор характера освещения, а также управление звуковыми подсистемами.

В конференц-зале специалистами КРОК установлена видеостена размером 6×1,5 м (15×5 видеокубов Christie Microtiles, созданных по технологии LED), на которую возможен вывод различного видеоконтента из разных источников. Кроме того, все залы оснащены потолочными плазменными панелями, опускающимися и поворачивающимися в разных направлениях, чтобы обеспечить доступ к визуальной информации всем участникам мероприятия.

В составе ММС предусмотрена система синхронного перевода, допускающая подключение как проводных, так и беспроводных абонентов. А переводчики-синхронисты помимо высококачественного звука получают на свои мониторы также изображение говорящего с камер системы ВКС, расположенных в зале так, чтобы транслировать изображение любого участника совещания. Кроме того, система ВКС, интегрированная с системой документирования, позволяет привлекать к мероприятиям удаленных участников, выступления которых также записываются и архивируются.

Особого внимания, считают в КРОКе, заслуживает разработанная специалистами компании система интерактивной работы с презентационными материалами на платформе Microsoft Lync 2010. Ее использование в значительной степени повышает эффективность проводимых презентаций, так как и докладчик, и участники могут пользоваться “указкой” и писать поверх слайдов на своих сенсорных мониторах. Простота интерфейса исключает необходимость обучения для приглашаемых внешних участников совещаний.

Версия для печати