Компания IBS завершила проект по развитию и тиражированию системы управления персоналом в “Объединенной металлургической компании” (ОМК). Как сообщается, система на базе SAP ERP HCM была внедрена в двух ее производственных подразделениях — “Литейно-прокатном комплексе” и “Выксунском металлургическом заводе” (оба расположены в Выксунском районе Нижегородской области), а также в московском офисе ОМК. Автоматизированы ключевые функции управления персоналом более чем для 16 тыс. сотрудников.

ОМК — одна из крупнейших промышленных компаний России, включающая 4 крупных предприятия металлургической отрасли. Проект развития автоматизированной HR-системы был инициирован руководством компании с целью унификации основных процессов, алгоритмов расчета и справочников, связанных с управлением персоналом, а также для создания единого для предприятий ОМК интегрированного решения по управлению предприятием на базе ПО SAP. При тиражировании за основу было взято решение SAP ERP HCM, настроенное и внедренное в “Литейно-прокатном комплексе” специалистами консалтингового подразделения SAP СНГ. “Спецификой HR-проектов в металлургии является большая численность персонала предприятий и значительное количество собственных методик и форм для подсчета оплаты труда. Мы должны были привести их к единому знаменателю, корректно отразить в общей системе, сделать процессы управления персоналом прозрачными и понятным для руководства компании”, — пояснил директор департамента корпоративных систем управления IBS Александр Саксин.

Сообщается, что проект был выполнен за 9 месяцев. В ходе его реализации внедрены модули организационного менеджмента, администрирования персонала, расчета заработной платы и учета рабочего времени. Для удобства сотрудников и менеджеров развернуты портальные сервисы самообслуживания (оформление отпусков, отгулов, и т. д.), а также телефонные справочники и средства поиска сотрудников.

Версия для печати