Корпорация Oracle выпустила очередные версии решений Oracle User Productivity Kit 11.0 (UPK) и Oracle User Productivity Kit Professional 11.0, которые представляют собой платформы разработки контента, востребованного в процессах внедрения и обучения, и помогают быстрее развертывать бизнес-приложения как самой Oracle, так и независимых разработчиков. С помощью Oracle UPK Professional проектные группы могут создавать и совместно использовать тот или иной контент на всех этапах жизненного цикла проекта, что, как ожидается, обеспечит существенное сокращение временных затрат на развертывание и внедрение.

Как сообщается, новшества последних версий в значительной степени направлены на повышение эффективности обучения пользователей. Отражение в них лучших практик формирования документации и инструкций способствует более быстрому старту проектов, наличие систематизированных оценок и ссылок, получаемых в процессе содержательного тестирования пользовательских операций, улучшает усвоение знаний. Реализованы централизованное развертывание и мониторинг контента на портале Web-based Knowledge Center. Усовершенствован “мастер публикаций”, включающий функцию размещения контента в Knowledge Center, а также новые режимы и форматы публикации данных тестирования, генерируемых инструментами Oracle Application Testing Suite и IBM Rational.

Утверждается, что включенный в состав Oracle UPK и Oracle UPK Professional преднастроенный контент для многих приложений Oracle Apps помогает ускорить разработку документов в проектах, базирующихся на таких приложениях, поскольку организации могут легко модифицировать готовую библиотеку описанных там операций под специфические требования своего бизнеса. Организации, уже использующие Oracle UPK и Oracle UPK Professional, могут бесплатно получить новые версии этих продуктов в рамках технической поддержки.

Версия для печати