Компания ЛАНИТ сообщила о завершении проекта в области логистики для ООО “Люмене” — филиала финской косметической компании Lumene. Основными целями проекта являлись разработка показателей эффективности работы транспортного отдела и формирование рекомендаций по выбору оптимальной модели управления местной доставки грузов.

Как сообщается, перед руководством российского филиала Lumene встала задача выбора оптимальной схемы организации доставки грузов: полный аутсорсинг транспортных услуг, включая прием заказов на доставку, маршрутизацию и т. д.; возможность использовать комбинированную модель или иметь собственный автопарк. Помимо этого была необходима система показателей эффективности для оценки состояния и контроля работы транспортного отдела.

В ходе работ по проекту сотрудники ЛАНИТ выявили и проанализировали основные требования к контролю управления отделом транспортной логистики. На основании полученных результатов была разработана система показателей эффективности работы транспортного отдела. Данная система включает в себя ряд финансовых и нефинансовых показателей, рассчитанные для всех трех моделей организации доставки грузов. В завершение работ специалисты ЛАНИТ определили оптимальную модель доставки и разработали рекомендации по оптимизации работы транспортного отдела.

Сообщается, что руководство компании Lumene, ознакомившись с полученными данными, приняло решение учесть рекомендации, связанные с оптимизацией работы транспортного отдела, и автоматизировать расчет показателей эффективности. Результаты данного проекта помогли ООО “Люмене” оптимизировать и контролировать издержки, связанные с доставкой грузов, а также, отслеживать динамику изменений условий рынка транспортных услуг.

Версия для печати