Компания “Русские Навигационные Технологии” (РНТ) сообщает о развитии проекта по применению системы ГЛОНАСС/GPS-мониторинга и контроля транспорта “АвтоТрекер” для управления парком автомашин и спецтехники НПО “Мостовик”, занятого на строительстве объектов Зимней олимпиады 2014 (г. Сочи).

Сообщается, что компании “Мостовик” для повышения эффективности управления транспортом и снижения издержек потребовалось усовершенствовать систему управления транспортом. Руководство предприятия приняло решение о внедрении системы “АвтоТрекер”. Оборудование было установлено на 150 единиц грузового транспорта и спецтехники. Кроме того, был создан диспетчерский центр, позволяющий планировать рейсовые задания, оперативно контролировать их исполнение, отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС. В системе мониторинга транспорта активно используется функция “Прямая громкая связь с водителем”, повышающая уровень безопасности, упрощающая оперативную корректировку заданий и позволяющая сохранить контроль за работой ТС в местах с затрудненным приемом спутникового сигнала систем позиционирования.

Как сообщается, в результате проекта на 30% снизились издержки на ГСМ, а срок окупаемости (в расчете на одно ТС) составил от одного до четырех месяцев. При этом за указанный период автопарк компании вырос с 350 до 450 единиц, а общее число ТС, подключенных к системе мониторинга — до 400 единиц. Как планируется, до конца года к системе мониторинга будет подключен весь автопарк НПО “Мостовик”, включая служебные легковые машины.

Версия для печати