Компания “Институт типовых решений — Производство” (ИТРП) сообщила о завершении процесса внедрения комплексной системы автоматизации на предприятиях группы компаний “Нова Ролл”.

“Нова Ролл” занимается производством упаковочных материалов: стретч-пленки, липких лент (скотча и малярной ленты), полиэтиленовых пакетов. Для осуществления оперативного и стратегического руководства деятельностью предприятий холдинга руководству требовалась единая автоматизированная система управления.

По результатам предпроектного исследования типовых решений на платформе “1С: Предприятие 8” специалисты “Нова Ролл” выбрали программный продукт “ИТРП: Процессное производство 8” разработки компании ИТРП.

Сообщается, что в ходе выполнения проекта, специалисты ИТРП разделили функции учета в системе на два логических уровня: операционный уровень учета ТМЦ и планирования ресурсов, а также финансовый уровень регламентированной отчетности. Такой подход позволил обеспечить автоматическое формирование финансовых документов, гарантировать единый ввод данных в систему, а также упростил обновление конфигурации. Значительные изменения коснулись и методики ввода в систему данных о выпуске продукции и полуфабрикатов. Если ранее данные вносились исключительно вручную начальниками смены два раза в сутки, в новой системе часть операций по вводу данных полностью автоматизирована за счет использования технологии штрихкодирования, а оставшиеся данные вводятся операторами на местах с помощью специальных интерфейсов. В итоге документы отгрузки и перемещения, а также производственные отчеты формируются полностью автоматически, что привело к значительному высвобождению рабочего времени начальников смен. В свою очередь, это вызвало рост производительности труда.

Версия для печати