Компании “Волга-Днепр”, SAP и ALPE consulting, объявляют о завершении внедрения SAP ERP для структурного подразделения компании “Волга-Днепр”.

“Волга-Днепр” — международная группа компаний, специализирующаяся на чартерных и регулярных грузовых авиаперевозках. Как сообщается, в подразделении “Волга-Днепр Техникс” в ОАЭ до весны 2011г. использовалась ИС Sage ERP X3, которая не позволяла вести хозяйственную деятельность в полном соответствии с корпоративным регламентом ГК “Волга-Днепр”.

Руководством группы компаний было принято решение о внедрении ERP SAP в данном подразделении. Партнёром по внедрению была выбрана компания ALPE consulting. Шаблон типового решения был адаптирован специалистами ALPE consulting под требования регионального подразделения и корпоративные регламенты формирования финансовой отчетности.

Сообщается, что в результате проведенных работ:

  • подразделение “Волга Днепр Техникс” в ОАЭ ведет финансовый учет в системе, соответствующей корпоративным требованиям;
  • разработаны и внедрены единые принципы организации данных, учета хозяйственных операций, основных средств и материально-производственных запасов;
  • осуществлена интеграция выполнения учетных операций по материально-производственным запасам и основным средствам с финансовым учетом;
  • обеспечен контроль запасов материалов на складах подразделения;
  • получена возможность корректного расчёта и анализа себестоимости ремонта воздушных судов;
  • обеспечена возможность интеграции данных в единую корпоративную систему.

Версия для печати