ГК ПМСОФТ объявила о выполнении экспресс-проекта разработки и внедрения корпоративной системы управления проектами (КСУП) в строительном предприятии “Апис-Строй”, специализирующемся на возведении элитного жилья.

В “Апис-Строй” были выполнены работы по разработке и внедрению КСУП на базе ПО Primavera и программных модулей разработки ГК ПМСОФТ и ЗАО “Инфострой” для планирования и контроля строительства.

Разработка и внедрение системы проводились силами специалистов ГК ПМСОФТ и заказчика в два основных этапа.

Как сообщается, на первом этапе ядром для построения интеграционной среды управления проектами “Апис-Строй” стал модуль календарно-сетевого планирования Primavera v.6.0. В качестве расширяющих функциональные возможности системы надстроек были использованы модули PM.soft (PM.contract — управление финансово-договорной деятельностью и PM.procurement — управление поставками и закупками в проекте), A0 (сметная система разработки ЗАО “Инфострой”) и “1С: Бухгалтерия версии 1.6”. Функционирование системы строится на принципе единого централизованного ввода данных в систему: номенклатурный справочник оборудования и материалов предприятия формируется и хранится в системе PM.soft, при этом происходит постоянная синхронизация с системой “1С:Бухгалтерия” справочников, договоров, актов и финансовых документов. Также в ходе внедрения было разработано интеграционное решение, обеспечивающее обмен информацией между системами PM.soft и А0.

В рамках второго этапа были разработаны графики строительства коттеджей в микрорайоне “Городок Прохоровка”, сформированы единые справочные структуры, занесена основная информация в систему, проведено тестирование сквозного бизнес-процесса. Как сообщается, система запущена в промышленную эксплуатацию.

Версия для печати