На кафедре “Структурированные кабельные системы” (СКС) Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ), созданной при поддержке специалистов компании “АйТи”, разработаны новые конструкции кабелей для СКС, на которые получены российские патенты.

Как сообщается, помимо подготовки специалистов в области проектирования, создания и эксплуатации СКС, на кафедре ведутся опытно-конструкторские и технологические работы. Их результатом стала разработка конструкций симметричных четырехпарных кабелей, которые прошли все необходимые экспертизы и получили патенты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

Изделия, запатентованные под № 2424593 и 2422930, относятся к области электротехники и могут быть применены при создании сети общего пользования и структурированных кабельных систем. Изобретения позволяют уменьшить взаимное влияние между парами в четырехпарном кабеле, что обеспечивает более высокие качественные показатели СКС.

“Сотрудничество науки и бизнеса помогает создавать действительно инновационные продукты в сфере информационно-коммуникационных технологий, — отметил Андрей Семенов, завкафедрой СКС МТУСИ. — В результате нашей совместной деятельности удалось создать пусть простые, но при этом широко применимые решения для построения современной ИКТ-инфраструктуры”.

Версия для печати