Компания “1С:Бухучет и Торговля” (БИТ) сообщила об автоматизации в группе компаний “За рулем” процессов формирования управленческой отчетности, расчета заработной платы, регламентированного и кадрового учета с помощью программных решений “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8” и “1С:Бухгалтерия 8”.

Как сообщается, каждое издание и каждый проект группы компаний “За рулем” — это отдельный центр финансовой ответственности (ЦФО). Ранее расчет финансовых показателей по ЦФО осложнялся тем, что учет велся в разных информационных базах. При сведении данных часто возникали ошибки, что лишало руководство точной информации об изменениях капитала, прибылях и убытках в целом по группе компаний. Кроме того, на формирование управленческой отчетности по всем предприятиям холдинга тратилось 2—3 недели, что значительно ограничивало скорость реакции руководства на изменения в финансовом положении организации.

Для ведения регламентированного учета и консолидации управленческой отчетности по всему холдингу была создана автоматизированная система на базе “1С:Бухгалтерия 8”, возможности которой были расширены специализированным решением “Бит Финанс” для ведения управленческого учета по МСФО. Для автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы была выбрана программа “1С:Зарплата и Управление Персоналом 8”.

Как сообщается, в результате проекта было автоматизировано 17 рабочих мест и появились следующие возможности:

  • В программе отображается доходность и прибыльность каждого проекта, что позволяет принимать управленческие решения об инвестициях.
  • Оперативно и точно рассчитывается зарплата и мотивационные выплаты для каждого специалиста, благодаря чему повышается лояльность работников к компании. Руководство получает отчеты о деятельности каждого сотрудника, что дает возможность эффективно управлять персоналом и оперативно производить ротацию кадров.
  • Автоматизирован процесс формирования и консолидации управленческой отчетности для руководства группы компаний. В два раза уменьшились трудовые и временные затраты на составление отчетов.

Версия для печати