Оператор электронных торгов B2B-Center и электронная площадка “РТС-Тендер” осуществили совместный проект по созданию единого рынка электронных торгов. В рамках проекта компании объединили данные об участниках и торговых процедурах обеих систем. Пользователи ресурсов B2B-Center и “РТС-Тендер” получили одновременный доступ к информации о торгах, проводимых в корпоративном и государственном секторах, а также возможность принимать в них участие.

Таким образом, теперь более 100 тыс. участников систем B2B-Center и “РТС-Тендер” имеют возможность участвовать в корпоративных и государственных закупках с общим объемом торгов более 1 трлн. руб.

Стороны утверждают, что совместный проект электронных площадок — это первый случай партнерства между электронными торговыми системами в истории Рунета. “Реализация этого проекта способствует увеличению конкуренции на торгах, проводимых в электронном виде, — считает генеральный директор “РТС-тендер” Виктор Степанов. — Мы создаем условия для того, чтобы корпоративные и государственные заказчики могли принимать оптимальные решения для более эффективного расходования денежных средств”.

“Объединение наших ресурсов — важный шаг на пути к созданию единого рынка электронных торгов в России, — говорит председатель совета директоров системы B2B-Center Александр Бойко. — Проект поможет стереть условные границы между корпоративным и государственным секторами. Более того, он позволит госкомпаниям и естественным монополиям воспользоваться широким спектром торгов, что даст им возможность повысить эффективность своей закупочной системы”.

Версия для печати