Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) сообщила о завершении проекта по внедрению программного продукта "1С:Комплексная автоматизация 8" в ООО "Роспродукт", целью которого было оптимизировать закупки скоропортящейся продукции.

В связи с расширением компании “Роспродукт”, возникла потребность в новой информационной системе с широким спектром функциональных возможностей. В частности, требовалась система планирования, позволяющая вести учет заказов по скоропортящейся продукции с учетом статистических данных по объемам реализации и сезонности. Прежде такой учет велся в электронных таблицах. Для того чтобы обеспечить определенный товарный запас, менеджеры заказывали поставщикам в среднем на 10% больше товара, чем требовалось по текущим заказам, что приводило к затовариванию склада. Из-за ручного учета остатков товара, возникали ситуации, когда нереализованная партия застаивалась на складе. Через какое-то время неиспользованную продукцию списывали из-за истекшего срока годности, и предприятие несло убытки.

Для решения возникших задач, была выбрана компания "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ), которая рекомендовала использовать решение "1С:Комплексная Автоматизация 8", позволяющее организовать учет и планирование в соответствии с потребностями заказчика.

Как сообщается, в результате проекта удалось организовать систему планирования закупок с учетом статистических данных по продажам и сезонности. Реализованные в системе возможности объемно-календарного планирования позволили менеджерам объективно оценивать потребность в товарах, проверять, удается ли удовлетворить составленный план за счет остатков. Если продукции на складе не хватает, нужное количество товара добавляется в уже существующие заказы поставщикам или оформляются новые заказы. Как следствие, товарооборот ускорился, а финансовые потери из-за порчи товара сократились в 1,5 раза.

Версия для печати