Корпорация IBM анонсировала новое сетевое интеллектуальное аналитическое устройство, призванное помочь поставщикам услуг связи (CSP) в анализе больших объемов (вплоть до петабайтного уровня) сетевых данных и сведений о клиентах за считанные минуты. IBM Netezza Network Analytics Accelerator предоставляет аналитическую платформу, которую поставщики услуг связи могут использовать для улучшения производительности сетей и получения информации о потребительском опыте своих клиентов. Применяя новое устройство, CSP могут исследовать данные для оценки тарифных планов и условий контрактов с точки зрения прибыльности.

Большинство предложений по аналитике сетевых данных поддерживают только конкретные системы или сетевые устройства, сохраняют определенную информацию в течение коротких периодов времени и имеют слабые возможности по отчетности и жесткие условия доступа к данным. Это ограничивает способность поставщиков услуг связи в определении типовых поведенческих моделей и тенденций, а также в опросах и исследовании потребительских мнений “на лету”. Аналитические решения Netezza позволяют просматривать все данные о клиентах и ускоряют процесс оперативного экспресс-анализа.

Устройства Netezza являются системами, оптимизированными к определенным рабочим нагрузкам и основанными на технологии BladeCenter.

Версия для печати