Компания “Инфорс” сообщила о завершении работ по запуску системы “1С:Управление производственным предприятием для Украины” на металлургическом предприятии ООО “Юнистил” (г. Кривой Рог, Украина).

Руководство предприятия в связи с предстоящим расширением бизнеса приняло решение к моменту запуска нового производства организовать эффективное управление предприятием путем комплексной автоматизации основных бизнес-процессов. Решение поставленных задач было решено реализовать с помощью программного — “1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины” (1С:УПП), так как его функционал и возможности позволяли решить поставленные задачи с минимальными доработками в кратчайшие сроки.

Сообщается, что партнером по автоматизации бизнес-процессов “Юнистила” была выбрана компания “Инфорс”, имеющая значительный опыт внедрения 1С:УПП на крупных производственных предприятиях.

Так как “Юнистил” — предприятие совершенно новое, в нем не было “исторически сложившейся” методологии учета и за основу приняли ту, которая реализована в типовом решении “1С:Управление производственным предприятием для Украины”. Это позволило сократить сроки проекта, избежав продолжительных работ по настройке и доработкам системы.

Как сообщается, в результате внедрения системы, руководство предприятия получило:

  • эффективную систему управления производством. Благодаря возможности оперативно отслеживать процесс производства и параметры выполнения производственной программы риски технологических сбоев были снижены на 30% по сравнению с прогнозируемыми рисками в начале проекта по запуску производства;
  • возможность вмешаться в процесс производства на любом из его этапов и вносить своевременные коррективы;
  • инструмент для отслеживания затрат на производство и расчета фактической себестоимости готовой продукции;
  • возможность оперативно оценивать финансовое состояние предприятия, прогнозировать денежные потоки, управлять дебиторской задолженностью.

Версия для печати