Системный интегратор “Микротест” сообщил о завершении проекта по созданию новой системы обработки данных компании “Лебедянский”, которое является российским подразделением PepsiCo и одним из крупнейших в мире предприятий по выпуску соков и нектаров.

Специалисты компании “Микротест” создали решение, состоящее из фермы терминальных серверов Microsoft Windows Server 2008 R2, развернутых на виртуальных машинах отказоустойчивого кластера VMware 4.1, и сетевой системы хранения данных NetApp FAS3140. Резервное копирование виртуальных машин выполняется с использованием ПО NetApp SnapManager for Virtual Infrastructure. Система рассчитана на обслуживание четырехсот одновременно работающих пользователей терминальных серверов.

Предполагается, что за счет консолидации серверных приложений на виртуальных машинах “Лебедянский” снизит на 40% совокупную стоимость владения (TCO) ИТ-инфраструктурой предприятия и сократит потребность в закупке нового оборудования на 50% за первый год эксплуатации. Также будут снижены расходы на администрирование в пять раз по сравнению с использованием старой архитектуры, поскольку вместо поддержки приложений на 400 локальных рабочих станциях администратору теперь достаточно управлять клиентскими приложениями на терминальных серверах Windows Server.

Версия для печати