Корпорация “ПАРУС” сообщила о завершении работ, связанных с автоматизацией процессов планирования онлайн в ГУ МВД России по Московской области, реализованного в рамках проекта создания комплексной ИС управления планово-экономической и финансово-хозяйственной деятельностью на базе программного комплекса “Парус — Бюджет 8”.

Этот проект был начат в 2006 г. По прошествии лет в связи с возросшими требованиями к системе руководству МВД потребовалось обеспечить такие возможности, как сбор и сведение статистической отчетности о закупках и проведении конкурсных процедур в режиме онлайн, осуществлять прием и контроль первичных отчетов подведомственных учреждений в режиме онлайн с использованием ведомственной сети, осуществлять сведение первичных отчетов и формирование статистической отчетности в областное министерство экономики, а также формировать аналитические справки по поставкам и проведению закупочных процедур.

Решение поставленных задач было решено реализовать с помощью добавления функционала к уже существующей системе “ПАРУС — Бюджет 8”.

Как сообщается, внедрение онлайновой подсистемы планирования обеспечило автоматизированное формирование проектов смет подразделений и консолидированного проекта сметы ведомства, в том числе:

  • расчетных таблиц для поэлементного расчета потребностей;
  • таблиц расчетов и обоснований в соответствии с ведомственной методикой;
  • показателей проекта сметы подразделения в разрезе пофакторного распределения;
  • проекта сметы подразделения в разрезе классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), кодов бюджетной классификации (КБК) и пофакторного распределения.

Версия для печати