Компании IBS Platformix и IBS DataFort помогли компании “Юнилевер Русь” осуществить переезд головного офиса в новое помещение и одновременно обновить парк клиентского оборудования, обеспечив при этом непрерывность бизнеса. Новый офис, в котором развернуто 900 рабочих мест на базе компьютеров Dell, перешел в режим полноценной работы через три недели после старта проекта.

До осени 2011 г. Unilever располагал в Москве четырьмя территориально-распределенными офисами, что создавало проблемы не только с точки зрения взаимодействия сотрудников между собой, но и в плане управления ИТ-инфраструктурой. В рамках проекта были выполнены демонтаж рабочих компьютеров пользователей и их подготовка к транспортировке в новый офис, установка компьютеров в новом офисе в соответствии с планом расположения рабочих мест, их подключение к сети и тестирование, а также техническая поддержка пользователей по текущим вопросам в процессе переезда. В новый офис была перемещена вся серверная инфраструктура, для чего был составлен план коммутации серверного оборудования в стойках, его перевозки в новый офис, монтажа и коммутации.

Сообщается, что для обеспечения непрерывной работы все сотрудники московского подразделения “Юнилевер Русь” были условно поделены на три группы. Перенос оборудования по каждой группе осуществлялся в выходные дни (с вечера пятницы по воскресенье). В понедельник сотрудники переехавшей группы выходили на работу в новый офис, где в течение недели получали необходимую дополнительную техническую поддержку. Таким образом, весь переезд был осуществлен в течение одного месяца, последняя неделя которого была посвящена адаптации сотрудников третьей группы.

Версия для печати