Сбербанк России приобрел институциональную лицензию на установку программного обеспечения OptiCash/OptiNet компании Transoft International, предназначенного для оптимизации процессов управления потоками денежной наличности в филиалах и банкоматах банка.

Сообщается, что данное решение уже было развернуто в подразделениях и банкоматах Сбербанка в Москве, где система OptiCash/OptiNet продемонстрировала высокую эффективность, позволив кредитному учреждению увеличить доступность денежной наличности в банкоматах и одновременно сократить операционные затраты и расходы на фондирование остатков. Учитывая положительные результаты внедрения системы в Москве, Сбербанк приобрел институциональную лицензию в целях тиражирования данного решения во всех своих пунктах работы с наличностью, расположенных на территории Российской Федерации. Ожидается, что это позволит осуществить глобальную оптимизацию и централизацию процессов работы с наличностью в масштабах всей организации.

В России внедрение решений Transoft осуществляет ее локальный партнер — компания “Ай-Теко”. По словам директора департамента финансовых технологий “Ай-Теко” Алисы Мельниковой, Сбербанк стал первым в России банком, который пошел на радикальное усовершенствование процессов работы с наличностью.

Версия для печати