Компания “АйТи. Смарт системы”, входящая в ГК “АйТи”, сообщила о завершении пилотного проекта по внедрению в центральном офисе “Сибирской угольной энергетической компании” (СУЭК) автоматизированной системы оперативного учета имущества “АйТи-АИ” на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID).

Оперативная учетная и управленческая деятельность компании ведется в SAP R/3. Для поддержания актуальности внутренней учетной информации требовалось, чтобы в единой ИС хранились все данные об имуществе организации. До начала проекта эти данные заносились в несвязанную с R/3 базу с помощью Excel, что не позволяло в полном объеме отобразить реальное состояние дел и вызывало нежелательные издержки при управлении предприятием. Чтобы навести порядок в области учета имущества, руководство компании приняло решение о внедрении системы, способной вести учет товарно-материальных ценностей наиболее прозрачно и в сжатые сроки.

Сообщается, что среди представленных на рынке программных решений была выбрана система “АйТи-АИ”, как наиболее полно отвечающая поставленным требованиям. Партнером по реализации проекта выступила компания “АйТи. Смарт системы”.

Проект внедрения автоматизированной системы контроля и инвентаризации имущества продолжался четыре месяца. В первую очередь на учет было поставлено ИТ-оборудование, для которого потребовалось 2500 радиометок. В рамках проекта было установлено все необходимое оборудование, ПО “АйТи-АИ” настроено для интеграции его с существующей ИС.

Предполагается, что следующей фазой проекта станет тиражирование внедренной системы для остальных офисов компании.

Версия для печати