В 2011 г. руководство “РФП Капитал” (производитель спиртных напитков) приняло решение о переходе на электронный документооборот. Компания объявила тендер на поставку и внедрение СЭД, по его результатам в качестве платформы была выбрана система DIRECTUM, поставщиком решения выступил сертифицированный партнер компании DIRECTUM — “ЭДО ГК Намип”. Цель перехода на электронный документооборот: повышение конкурентоспособности компании за счет оптимизации её деятельности и повышения прозрачности бизнес-процессов.

“Основой выбора DIRECTUM послужило качество и систематическое развитие функциональности системы, — говорит ИТ-директор “РФП Капитал” Игорь Сташкевич. — У нас уже существует сильный штат специалистов в области ИТ-технологий, поэтому СЭД мы внедряем собственными силами. Компания “ЭДО ГК Намип” не только помогла нам осуществить правильный выбор и принять решение, но и предоставила ведущих специалистов для обучения администраторов отдела информационных технологий”.

В результате совместного рассмотрения предложений по вариантам поставки системы DIRECTUM специалисты “РФП Капитал” и “ЭДО ГК Намип” выбрали схему лицензирования “Аренда системы DIRECTUM”. В соответствии с данным вариантом лицензирования право пользования полнофункциональной версией системы DIRECTUM приобретается “РФП Капитал” на ограниченный срок. Аренда несет ряд преимуществ — стоимость СЭД оплачивается частями и уже включает в себя абонемент на ежегодное обновление, а компания-клиент получает возможность с минимальными финансовыми затратами на начальном этапе оценить качественный и количественный эффект внедрения электронного документооборота и уже впоследствии перейти на использование системы DIRECTUM в течение неограниченного периода.

Версия для печати