Компания “1С-Рарус” получила от фирмы “1С” сертификат “Совместимо!” на свой продукт “1С:Розница. Магазин одежды и обуви, редакция 2”, предназначенный для автоматизации организаций, ведущих розничную торговлю одеждой, обувью, аксессуарами, товарами для спорта и активного отдыха. По словам разработчиков, в новой редакции программы получил существенное развитие блок ценообразования, обеспечена поддержка нескольких схем формирования цен.

Данный продукт входит в состав линейки “1С:Розница 8” и автоматизирует комплекс задач по оперативному и управленческому учету, анализу и планированию торговых операций. Он может функционировать в режиме тонкого или Web-клиента. Такой режим доступен для рабочих мест всех пользователей, за исключением кассира. Автоматизированы приемка товаров на склады магазина, в том числе по цвето-размерным характеристикам, контроль перемещения товаров между магазинами и складами, организация торговли комплектами товаров и возврата товаров покупателями. Существенно упрощаются процедуры инвентаризации, перемещения денежных средств между магазинами и кассами, оформления приходных и расходных кассовых ордеров.

В блоке ценообразования допускается контроль установки цен на товары по каждому магазину в отдельности, поддерживаются единые правила расчета цен по группам товаров, применение самых разных схем ценообразования (централизованное, децентрализованное и смешанное), использование скидок (по дисконтным картам, на сумму чека, по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты и др.). Сообщается, что продукт “1С:Розница. Магазин одежды и обуви, редакция 2” может быть интегрирован с системой “1С:Управление торговлей”.

Версия для печати