Компания Tieto объявила о завершении проект модернизации ИТ-процессов в Metsä Tissue Russia, дочерней компании финского концерна Metsäliitto. Сообщается, что итогом проекта стало усовершенствование ИТ-инфраструктуры заказчика, в котором задействованы как российские, так и восточноевропейские ресурсы Tieto. По оценкам Tieto, предоставляемые заказчику ИТ-мощности позволяют на порядок увеличить производительность и эффективность его операций.

Как информирует Tieto, в 2011 г. руководство Metsä Tissue Russia пришло к выводу о том, что существующая ИТ-инфраструктура не удовлетворяет потребностям бизнеса компании и для ее дальнейшего развития требуется новый подход к управлению ИТ-процессами. В частности, была обозначена необходимость достижения более высокой доступности и производительности серверов, а также модернизации системы мониторинга ИТ-инфраструктуры.

Компании Metsä Tissue Russia в первую очередь были предоставлены услуги московского ЦОДа Tieto с виртуализированными ИТ-мощностями, сервисами резервного копирования и восстановления данных. Техническая поддержка, включающая управление рисками и разрешение технических проблем, осуществляется службой Service Desk компании Tieto в Санкт-Петербурге, а мониторинг и контроль серверов — службой технической поддержки Tieto в г. Острава, Чехия.

Версия для печати