Компания ABBYY объявила о внедрении решения ABBYY FlexiCapture в автоматизированную систему управления компании “Строительный двор”, специализирующейся на комплектации объектов строительства, реконструкции и ремонта.

Сообщается, что в ходе двухмесячной работы с помощью данного решения реализована задача потокового ввода исходящей первичной финансовой документации в систему SAP ERP, установленную в “Строительном дворе”. Для выполнения этой задачи была выбрана система ABBYY FlexiCapture с распределенной архитектурой: сканирование осуществляется в региональных офисах компании, после чего скан-копии документов по каналам связи передаются в центр обработки, который находится в головном офисе “Строительного двора”, рсположенном в Тюмени. В этом офисе и проходят этапы распознавания, верификации и экспорта в ERP-систему SAP. При этом в неделю обрабатывается примерно 15 тыс. экземпляров счетов-фактур, товарных и товарно-транспортных накладных.

Специально для этого проекта инженеры ABBYY доработали гибкие описания документов, и теперь проверка документов на наличие подписи и печати происходит автоматически. Это позволяет специалистам бухгалтерии и складского хозяйства “Строительного двора” на самом раннем этапе выявлять некорректно оформленные документы и применять меры к их замене. Если документы оформлены правильно, решение ABBYY обеспечивает экспорт распознанных данных в ERP-систему в карточку документа, к которой прикрепляет его скан-копию.

“Нововведение позволило нам повысить уровень сервиса при работе с клиентами, — говорит главный бухгалтер центрального офиса компании “Строительный двор” Светлана Шевелева. — Теперь мы можем оперативно распечатывать из SAP ERP документы с подписью клиента, что значительно ускоряет процесс подписания актов сверок и увеличивает скорость решения спорных ситуаций с покупателями”.

В дальнейшем помимо обработки исходящих документов планируется автоматизировать ввод входящих финансовых документов организации.

Версия для печати