Компания “Инфосистемы Джет” сообщила о завершении интеграции продукта “Красная Кнопка” компании ProLAN с продуктами BMC Remedy Service Desk и HP Service Manager. Утверждается, что полученное в результате комплексное решение обеспечивает рост производительности труда сотрудников службы Service Desk и позволяет значительно сократить потери рабочего времени пользователей ИТ.

Напомним, что продукт российской компании ProLAN “Красная Кнопка” позволяет регистрировать инциденты на рабочих местах нажатием определенной комбинации клавиш. При этом в службу Service Desk автоматически передается информация, достаточная для регистрации, квалификации, диагностики и маршрутизации инцидентов в соответствующую группу поддержки.

Как сообщил руководитель департамента систем управления компании “Инфосистемы Джет” Алексей Николаев, разработка осуществлялась в демо-лаборатории его компании в сотрудничестве со специалистами ProLAN. По результатам тестирования решение значительно сокращает время закрытия инцидентов с ИТ-ресурсами. Так, по итогам пилотного проекта в одном из московских банков время закрытия инцидентов снизилось на 30%, а процент инцидентов, закрываемых на первой линии поддержки, увеличился на 75%.

По словам генерального директора компании ProLAN Сергея Юдицкого, интеграция открыла перед “Красной Кнопкой” рынок крупного бизнеса, где HP Service Manager и BMC Remedy являются корпоративными стандартами. Он отметил, что в крупных компаниях, как правило, запрещено использование средств удаленного доступа к компьютерам пользователей, что существенно усложняет диагностику инцидентов, и поэтому использование “Красной Кнопки” там будет наиболее эффективно.

Версия для печати