Компания ABBYY объявила о внедрении системы потокового ввода данных и документов ABBYY FlexiCapture в ООО “Генеральный оператор лотерей”. Сообщается, что внедрение позволило решить задачу автоматического распознавания и ввода данных в рамках благотворительного проекта “Лотерея железных дорог”, нацеленного на помощь больным детям.

Как сообщается, с момента старта “Лотереи железных дорог” количество проданных билетов растет примерно на 30% в месяц. Сейчас в месяц продается более 120 тыс. билетов. После реализации каждого из них проводники поездов или кассиры наклеивают ответную часть лотерейного билета в ведомость и вписывают от руки 13 цифр номера железнодорожного проездного документа. Поэтому для проведения розыгрышей, определения победителей и ведения финансовой отчетности по проданным лотерейным билетам компания столкнулась с необходимостью перевода всех документов в электронный вид.

Руководство компании “Генеральный оператор лотерей” приняло решение для обработки рукописной документации использовать систему автоматического распознавания и ввода данных ABBYY FlexiCapture, внедрение которой позволило осуществлять сканирование ведомостей, распознавание, верификацию и экспорт информации в систему “1С:Предприятие”.

Сообщается, что теперь ежемесячно при помощи системы ABBYY обрабатывается до 50 000 ведомостей.

Версия для печати