В преддверии официального выпуска новой версии СУБД Microsoft SQL Server 2012, намеченного на первую половину 2012 г., самое пристальное внимание привлекают результаты тестирования предварительной версии продукта (Release Candidate), доступной для ознакомления всеми заинтересованными сторонами. Один из таких тестов Microsoft провела совместно с известным разработчиком автоматизированных банковских систем — компанией и Temenos в сентябре 2011 г. на площадке Microsoft Platform Adoption Center в Рэдмонде. В нем исследовались масштабируемость и производительность системы TEMENOS T24 (T24), развернутой на базе предварительной версии Microsoft SQL Server 2012. В качестве аппаратной платформы использовались серверы HP на процессорах Xeon: 25 серверов приложений были подключены к единственному экземпляру СУБД Microsoft SQL Server 2012, функционировавшему под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise. В целях тестирования имитировалась работа крупного розничного банка с 25 млн. счетами, обслуживающего 15 млн. пользователей в 2000 офисах.

Сообщается, что испытания продемонстрировали рекордные результаты производительности системы: пиковая нагрузка составила 11 500 транзакций в секунду в сценарии “онлайн-банк”, а при тестировании сценария “закрытие банковского дня” средняя производительность составила более 10 тыс. начислений и снятий процентов по доходам и кредитам в секунду. В общей сложности на обработку 25 млн. начислений и снятий процентов ушло менее 42 минут. Тестирование также показало 95%-ную масштабируемость по отношению к увеличению числа клиентов и количества обрабатываемых счетов.

По мнению директора по технологиям компании Temenos Андрэ Лусто, полученные в ходе тестирования результаты показали, что система T24 на базе Microsoft SQL Server 2012, станет тем программным решением, которое будет в полной мере отвечать требованиям бизнеса к масштабируемости и производительности при весьма низкой совокупной стоимости владения.

Версия для печати