Фирма “Сотис” внедрила систему “1С:Управление производственным предприятием 8” в компании “Нева Тафт”, занимающейся выпуском напольных ковровых покрытий (более 5 тыс. наименований продукции) по так называемой тафтинговой технологии и имеющей свои филиалы в семи российских регионах. Для обеспечения бесперебойной работы многопередельного непрерывного производства компании требовалась система с широкими возможностями планирования и учета закупок, продаж, производства, а также складского учета. При этом система должна была поддерживать гибкий и настраиваемый алгоритм расчета себестоимости продукции и полуфабрикатов многопередельного производства, обеспечивать учет работы филиалов компании, с дальнейшим подведением финансового результата деятельности всей организации.

Как сообщается, в ходе проекта автоматизированы все участки оперативного производственного учета, у руководства появились инструменты для анализа и объективной оценки результатов работы подразделений компании. Теперь центральный офис и удаленные филиалы работают в единой информационной системе, которая автоматизирует управление денежными средствами, запасами, закупками, продажами и взаиморасчетами. В ней осуществляется складской и производственный учет, ведется бухгалтерия и расчеты с подотчетными лицами.

Сообщается, что маркировка изделий на выходе с конвейера и ведение серийного складского учета каждой единицы продукции позволили уменьшить количество складских операций и свести к минимуму потери и пересортицу. Вдвое сократилось время, необходимое для полного расчета себестоимости продукции.

Версия для печати