Фирма “ЭЛИАС ВЦ” внедрила систему “1С:Управление производственным предприятием 8” в группе компаний “Одиссей”, занимающейся выпуском комплектующих для кухонной мебели, а также изготавливающей собственные готовые решения по типовым и индивидуальным заказам. Ранее в группе несколько лет применялась система “1С:Управление торговлей 8”, но из-за существенного роста объем заказов перед “Одиссеем” встали новые задачи: требовалось сократить время расчета стоимости продукции, исключить возможность ошибок при описании сложных изделий, контролировать в приложении все этапы производства продукции, своевременно выявлять нехватку материалов, необходимых для производства.

При внедрении нового программного продукта необходимо было сохранить функционал, реализованный в ранее использовавшейся системе. Как сообщается, это обстоятельство сыграло не последнюю роль в выборе в пользу “1С:Управление производственным предприятием 8”. С помощью данной системы удалось автоматизировать управление заказами, производством, запасами, продажами, закупками, взаиморасчетами с контрагентами и ценообразованием. Специалисты “ЭЛИАС ВЦ” перенесли в новую систему ранее накопленные данные, произведя их предварительную выверку.

Сообщается, что в результате проекта заказчику удалось уменьшить время обработки заказа (при этом автоматически рассчитывается цена и комплектация изделия), ускорить процесс проверки заказов технологом, усилить контроль выполнения заказов в производстве, уменьшить простои оборудования, точнее прогнозировать дату выполнения заказа и более эффективно управлять закупками.

Версия для печати