Компания Avaya, специализирующаяся на телекоммуникационных системах и сервисах для бизнеса и системах для организации совместной работы, представила IP Office 8.0 — новую версию унифицированного телекоммуникационного решения для малого и среднего бизнеса. Обновленная версия предлагает улучшенные возможности для организации совместной работы, в том числе набор мобильных инструментов, которые будут способствовать более продуктивной работе в команде, а мобильным сотрудникам помогут лучше взаимодействовать со своими коллегами и клиентами.

Программное обеспечение для мобильных пользователей, включенное в состав IP Office 8.0 и названное one-X Mobile Preferred for IP Office, предоставляет пользователям доступ к набору унифицированных телекоммуникационных возможностей на Android-совместимых устройствах. Оно будет доступно на устройствах Apple iPhone в начале 2012 г. Фактически one-X Mobile Preferred for IP Office — это полноценные инструменты управления многопользовательской конференцией с мобильного устройства, с помощью которых можно приглашать, просматривать, заглушать и исключать участников в ходе телеконференции. Пользователь может создать голосовую конференцию путем выбора участников, а затем в одно касание запустить многопользовательскую конференцию.

Встроенные средства позволяют устанавливать статус доступности для коллег (например, “доступен”, “не беспокоить”) и указывать определенное время доступности в соответствии с пользовательским календарем Microsoft Outlook. Сотрудники, у которых установлен статус “не беспокоить”, могут разрешить коллегам следить за своим статусом и получать уведомления об изменении доступности. Мгновенный обмен сообщениями позволяет сотрудникам находить коллег по бизнесу через встроенный корпоративный каталог и разговаривать в текстовом режиме с несколькими коллегами одновременно.

Кроме того, разработана функция отображения местонахождения пользователя, которой могут пользоваться, например, больницы, отели и другие предприятия.

Функция Visual Voicemail позволяет работать с корпоративной голосовой почтой на мобильном устройстве, используя метки даты/времени. Пользователи могут также прослушать оставленное им голосовое сообщение и в случае необходимости переключиться на прямую голосовую связь.

Данное приложение является надстройкой к выпущенному ранее решению Essential Mobility для IP Office, которое предоставляет такой голосовой функционал, как доступ по единому номеру и управление звонками. Essential Mobility в настоящее время поддерживается на платформе Symbian, на устройствах Windows Mobile и iPhone. Поддержка для устройств Android и BlackBerry появится в первом квартале 2012 г.

Благодаря интегрированному унифицированному модулю для телекоммуникаций C110 Unified Communications решение IP Office позволяет организовать совместную работу без установки выделенного сервера. В результате упрощается развертывание системы, сокращается время ее внедрения и снижается общая стоимость задействованного оборудования.

Кроме того, плагины IP Office для настольных компьютеров позволяют внедрить средства коммуникации в бизнес-приложения, предоставляя пользователям возможность получать доступ к своим контактам Google Talk и IP Office из корпоративного телекоммуникационного портала для малого и среднего бизнеса one-X Portal for IP Office, совершать вызовы и отвечать на звонки со страницы Salesforce.com, просматривать контакты из каталогов Google Talk и IP Office в едином списке (с возможностью совершать звонки в одно касание и инициировать конференции), а также использовать визуальную голосовую почту в почтовом окне Microsoft Outlook.

Версия для печати