Компания “Парма-Телеком” объявила о внедрении автоматизированной системы управления производством (АСУП) в компании “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани”, входящую в актив “ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг” в Республике Узбекистан.

Проект является частью создания системы управления производством в “ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг": пилотное внедрение системы было осуществлено компанией “Парма-Телеком” в 2008—09 гг. в казахстанском активе “ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинга”.

Главной целью создания АСУП в “ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг” стала интеграция активов в единое информационное пространство для оперативного решения производственных задач в масштабе “Холдинга”, повышения эффективности управленческих решений и оптимизации управления производственными процессами.

Для повышения эффективности деятельности компании “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани” также требовалось внедрение в ней АСУП. Было решено использовать успешный опыт выполненного компанией “Парма-Телеком” в Казахстане пилотного проекта.

Проект внедрения системы управления производством в “ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани” выполнялся компанией “Парма-Телеком” с октября 2010 г. по декабрь 2011 г.

Как сообщается, внедрение системы управления производством охватило главный офис актива “ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг” в Ташкенте и месторождения Хаузак, Гиссар и Кандым (Республика Узбекистан).

АСУП построена на:

  • диспетчерской подсистеме PI-system (OSI Soft);
  • подсистеме управления бурением WellView (Peloton);
  • подсистеме производственного учета Energy Components (Tieto).

Как сообщается, в рамках проекта специалистами “Парма-Телеком” были разработаны техническое задание, модель данных и операционная модель будущей системы, настроен прототип, настроено программное обеспечение для каждой из подсистем, проведено интеграционное тестирование. Настроены необходимые пользовательские интерфейсы, проведено первичное обучение персонала заказчика. После опытно-промышленной эксплуатации система управления производством была запущена в промышленную эксплуатацию.

Версия для печати