Компания РДТЕХ завершила проект по развитию информационной системы для организации коллективной работы в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ). С целью обеспечения более тесной информационной интеграции коллектива университета и дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры вуза совместной проектной командой специалистов РДТЕХ и МИИТ было выполнено инфраструктурное совершенствование платформы Oracle Beehive, а также её интеграция с порталом МИИТа и другими приложениями.

Как сообщается, сотрудники, преподаватели и студенты университета получили возможность организовывать совместную работу путем создания рабочих групп. При этом легко формируется проектная команда со своими форумами, блогами, файловыми ресурсами, почтовой рассылкой, календарём, едиными веб-конференциями, доступ к которым осуществляется как напрямую через систему, так и при помощи web-интерфейса внутреннего портала МИИТа. Утверждается, что всё это позволяет существенно упростить сотрудничество большого количества участников рабочего процесса, в том числе, и между территориально распределёнными филиалами.

По мнению проректора МИИТ по инновациям Алексея Давыдова, курировавшего проект на стадии внедрения, территориальная распределённость вуза заставила задуматься о соответствующей системе коллективной работы. “В данном проекте нам было важно предоставить возможность эффективного взаимодействия между сотрудниками вне зависимости от их местоположения, — говорит он. — Сейчас сотрудник, имея реквизиты доступа, может использовать все необходимые в каждодневной работе сервисы (управление задачами, рабочий календарь, библиотеки документов, wiki, почту, web-конференции и др.), где бы он ни находился — на рабочем месте, в командировке, дома и т. д. Всё это позволяет повысить общую корпоративную культуру совместной работы, сделать её по-настоящему современной и эффективной. И, конечно, новые коммуникационные возможности помогут эффективно взаимодействовать в рамках реализации настоящих и будущих инновационных проектов широкой массе учёных, преподавателей и менеджеров”.

Версия для печати