“Инсит” и ВЦ “СофтСервис” объявили о завершении внедрения на предприятии информационной системы (ИС) на базе “1С:Управление производственным предприятием 8” (“1С:УПП 8”).

“Инсит” является универсальным оператором связи в Челябинске и Копейске, а также занимается строительством телекоммуникационных сетей. Ежегодный прирост абонентской базы составляет около 30%.

Руководство “Инсит” приняло решение повысить внутреннюю эффективность работы путем построения, формализации и автоматизации процессов бюджетирования и управленческого учета деятельности.

Руководству предприятия требовалась система, которая позволила бы собирать информацию о фактических расходах со всех подразделений компании, производить расчет себестоимости в разрезе проектов, а также вести управленческий учет, финансовое планирование и бюджетирование в разрезе проектов; планирование и оперативный учет материальных, трудовых ресурсов; затрат; бухгалтерский и налоговый учет.

В качестве основы для реализации необходимых компании инструментов управления бизнесом было выбрано решение “1С:Управление производственным предприятием”.

Партнером “Инсит” стал ВЦ “СофтСервис”. Для реализации проекта была сформирована команда, состоящая из ключевых менеджеров компании “Инсит” и консультантов ВЦ “СофтСервис”.

Как сообщается, по результатам совместно проведенного аудита бизнес-процессов предприятия и методологической проработки учетных процессов, были разработаны методология управленческого учета проектной деятельности и система бюджетирования. Это дало понимание архитектуры будущей системы управления финансами предприятия, позволило проверить ее на законченность и исключить избыточность.

Персонал “Инсит” был обучен на специальных курсах компании ВЦ “СофтСервис”. Это позволило им активно принимать участие в процессе внедрения “1С:УПП 8”, благодаря чему проект был выполнен всего за 9 мес.

Сообщается, что были автоматизированы все основные бизнес-процессы компании. В настоящее время система “1С:УПП 8” используется финансовой и коммерческой службами, производственным подразделением, отделом логистики, а также гендиректором.

Версия для печати